11 мая в 11.00 в городской библиотеке № 2 состоится беседа на тему «Из крема и варенья, кондитера творенье» из цикла «Субботние встречи». Гость мероприятия –профессиональный кондитер.
Трудно представить себе день рождения или юбилей без праздничного торта, выбор начинок и дизайн которых сегодня просто поражают воображение. А ведь этой доброй традиции, если верить историкам, уже тысячи лет. Всем ли известна история происхождения тортов? Кто первым выстроил пенно-кружевную башню из крема?
На «вкусной» беседе «Из крема и варенья – кондитера творенье» мы выясним, когда и где был приготовлен первый в мире торт, а заодно узнаем о вкусах и гастрономических привычках известных писателей. К примеру, что скрывается за названием «анковский пирог» семейства Толстых, кому из писателей вместо сладкой халвы отправляли книги, и кто успешно совместил любовь к письму и гастрономию в «Большом кулинарном словаре».
Гость встречи – кондитер Татьяна – не только расскажет историю обретения любимой профессии, но и поделится тонкостями процесса приготовления сладких десертов. Слушатели узнают несколько кондитерских секретов и смогут задать интересующие их вопросы.
Дополнит встречу выставка «Чтение со вкусом», на которой участники мероприятия смогут найти книги со сладкими историями, рецептами и другими «вкусностями» из фонда библиотеки.
Встретимся в библиотеке 11 мая в 11.00
Адрес: пр. Ленина, 67/4, библиотека (универсальная) № 2
Предварительная запись по телефону: +7 (3462) 34-44-76.
Количество участников ограничено.
Большая просьба при добавлении комментариев воздержаться от нецензурных выражений и оскорбления других людей.
Отправляя комментарий, Вы ДАЕТЕ СОГЛАСИЕ на обработку и хранение Ваших персональных данных, указанных Вами в Форме комментария в соответствии с условиями настоящего согласия на обработку персональных данных.