20 сентября 1976 г. создан Сургутский хлебозавод. Сургутский хлебозавод предприятие создавалось как планово убыточное (за год в минус можно было уходить на 800 тысяч советских рублей) с единственной целью: накормить нефтяников и газовиков. Качество тогда не входило в число приоритетов. Но даже крайне простой ассортимент – черный и белый хлеб, булки, пряники – расходился на ура, и его не хватало. «Доходило до того, что работники ГАИ, стоящие на Нефтеюганском шоссе, получали приказ не выпускать выезжающие в соседние города грузовики с хлебом – таковы были суровые реалии борьбы за продовольствие»,- директор хлебозавода Сергей Пустозеров.
• Корсунский, С. Сургутский хлеб в России знают / Святослав Корсунский ; фот. Александра Шумая // Сургут-регион. - 2008. - Апр. (№ 14). - С. 8-9.
• siapress.ru