Мемориальная доска Александру БогомоловуМемориальная доска Александру БогомоловуМесто нахождения: Центр специальной подготовки «Сибирский легион», пр. Мира, 40
Дата открытия: 14 мая 2018 г.
Материал: гранит
Историческая справка:
Александр Станиславович Богомолов родился в Чите 11 мая 1973 года. Окончил Минское суворовское военное училище. С 1990 года служил в Вооруженных Силах и в органах государственной безопасности.

Мемориальная доска Анатолию Бокову

Мемориальная доска Анатолию БоковуМемориальная доска Анатолию БоковуМесто нахождения: железнодорожный вокзал станции Сургут
Дата открытия: 11 июня 2016 г.
Материал: мрамор
Историческая справка: Анатолий Александрович Боков - первый начальник Сургутского отделения Свердловской железной дороги.
Родился в городе Маринке Кемеровской области. В 1953 году закончил с отличием Томский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности: паровозы и паровозное хозяйство.

Мемориальная доска Виталию Горде

Мемориальная доска Виталию ГордеМемориальная доска Виталию ГордеМесто расположения доски: г. Сургут, ул. Университетская, 7
Дата установки: 30 октября 2014 г.
Материал: бронза, гранит
Скульптор: член Союза художников России Володя Арсенович Саргсян. Описание: Инициатива создания мемориальной доски принадлежит Ханты-Мансийскому отделению Союза художников РФ. Эту идею поддержала администрация г. Сургута. Доска установлена на углу дома в виде трех гранитных плит, на одной из которых прикреплена надпись «В этом доме с 2006 по 2010 гг. жил и работал заслуженный работник культуры ХМАО-Югры», на другой – «Член Союза художников СССР, график, живописец, скульптор, педагог». В центре мемориала — портретный барельеф художника.

Мемориальная доска Иосифу Каролинскому

Мемориальная доска Иосифу Каролинскому                                            Мемориальная доска Иосифу Каролинскому Место нахождения: г. Сургут, ул. Иосифа Каролинского, 15
Дата открытия: 8 июня 2004 г.
Материал: гранит, бронза
Историческая справка: Организатор строительства энергетической базы в Сургуте. Начальник Управления строительства Сургутской ГРЭС. Управляющий трестом «Запсибэнергострой».

Мемориальная доска Петру Суханову

Мемориальная доска Петру СухановуМемориальная доска Петру СухановуМесто нахождения: ул. 50 лет ВЛКСМ, 8

Дата открытия: 5 ноября 2014 г.

Материал: бронза, гранит.

Скульптор: член Союза художников России Володя Арсенович Саргсян. Описание: доска состоит из бронзового барельефа и гранитной пластины темно-серого цвета со скошенным краем. На пластине надпись: «В этом доме с 1978 по 1991 годы жил и работал русский поэт Пётр Суханов. 18.02.1947-29.09.2008». В нижней части пластины - строчка стихотворения «Я вошел в этот город, как входят в Мечту…» и рисунок пера. Пластина крепится на подложку с плоскостью для возложения цветов.

Мемориальная доска Сергею Безверхову

Мемориальная доска Сергею БезверховуМемориальная доска Сергею БезверховуМесто нахождения: ул. С. Безверхова, 31
Дата открытия: 1 июня 2002 г.
Историческая справка: Альпинист, мастер спорта и призер чемпионатов СССР, основатель Сургутской альпсекции.
Сергей Николаевич Безверхов родился в Ленинграде. После окончания в 1966 году Ленинградского Горного института по распределению был направлен в Ухту, а в 1975 году переехал в Сургут, где работал в тресте «Сургутнефтегеофизика» и преподавал геодезию в Сургутском нефтяном техникуме.

8 (3462) 28-61-97, 28-56-93, 28-62-49